A7LA_girls

عزيزتي الزائرة اهلا بك في منتدانا اتمنى منك التسجيل لتكتمل فرحتي واذا كنتي مسجلة من قبل فارجو منك الدخول لتري جديدنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

A7LA_girls

عزيزتي الزائرة اهلا بك في منتدانا اتمنى منك التسجيل لتكتمل فرحتي واذا كنتي مسجلة من قبل فارجو منك الدخول لتري جديدنا

A7LA_girls

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
A7LA_girls

حياكم الله بمنتدانا اهلا وسهلا فيكم واتمنى ان تسجلوا

المواضيع الأخيرة

» الاندووومممممييي
اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:42 am من طرف RaNo0o ^_*Mo0oN

» الشعور والزيوت
اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:41 am من طرف RaNo0o ^_*Mo0oN

» حلى الكاسترد بالبسكويت بالجلي
اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:41 am من طرف RaNo0o ^_*Mo0oN

» الوان الديكورات
اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:40 am من طرف RaNo0o ^_*Mo0oN

» اعرررف شخصيتك على حسب ردك في التليفون
اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:39 am من طرف RaNo0o ^_*Mo0oN

» فيلم سنوايت
اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:39 am من طرف RaNo0o ^_*Mo0oN

» شعر فراق الاحبه
اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:38 am من طرف RaNo0o ^_*Mo0oN

» اهلا بناات ابغاا ترحيب هوون
اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:37 am من طرف RaNo0o ^_*Mo0oN

» لو كنت عود كبريت ماذا ستحرق ؟؟؟؟
اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 10:37 am من طرف RaNo0o ^_*Mo0oN

التبادل الاعلاني


    اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم

    RaNo0o ^_*Mo0oN
    RaNo0o ^_*Mo0oN


    عدد المساهمات : 140
    تاريخ التسجيل : 10/11/2010
    العمر : 23

    اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم Empty اكلات ومنها الدجاج بالكاري وصوص البشاميل يمي يمي وفي اكلات اطعم واطعم يممم

    مُساهمة  RaNo0o ^_*Mo0oN الإثنين نوفمبر 22, 2010 5:18 pm

    دجاج بالكارى وصوص البشاميل)
    المقادير:
    3 صدور دجاج مخليه من العظم
    1/2 ملعقه شاى ملح
    2.5 ملعقه شاى كارى
    2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
    2 ملعقه طعام طحين أبيض
    كوب ماء فاتر
    ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
    بصله صغيره مقطعه الى مكعبات
    الطريقة:
    - أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
    - اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
    - قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط غليظ و بالعافيه.
    (صينية الدجاج بالخضروات)
    المقادير:
    - دجاجة أو دجاجتين حسب العدد
    - خضروات مشكلة :
    بطاطا
    كرفس
    بازلاء
    جزر
    فلفل حلو (رومي)
    كوسه
    زهره
    بصل
    ثوم
    خل
    بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
    ملح حسب الرغبة
    ملعقتين زيت زيتون
    الطريقة:
    - يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
    -يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
    - تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
    - تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
    - يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
    - يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
    -تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
    -تقدم مع الأرز
    وصحتين وعافية .
    (كفتة اللحم بالخضار)
    المقادير:
    كيلو لحم مفروم
    3 حبات بصل
    2 حبة بطاطا متوسطه
    1 حبة طماطم صغيره
    1 حبة فلفل اخضر
    حزمة كزبره
    3 اكواب دقيق
    بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح
    زيت للقلي
    الطريقة:
    - قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً .
    - اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج .
    - ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة .
    (الحواوشى المصرى)
    المقادير:
    - نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
    - عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
    - بقدونس مفرى
    - فلفل رومي أخضر
    - بهارات ملح وفلفل اسمر
    - زيت ذرة
    - خبز حووشى (خبز غير كامل النضج )
    الطريقة:
    - توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
    - ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
    - يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
    - يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين والف صحتين.
    (كبدة اسكندرانى)
    المقادير:
    كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
    ثوم
    البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
    فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
    3 ملعقة كبيرة خل
    عصير ليمونة
    الطريقة:
    - تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
    - نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
    - نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
    - بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
    - توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
    - قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
    - يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .
    " أفكار الشيف "
    - بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه الكبده البانيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 04, 2024 3:11 pm